TUI • Официальная точка продаж
+38099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber). tui_official@ukr.net

Когда мы полетим в Турцию

Весь мир в заточении из-за коронавируса. И многие , сидя дома , с нетерпением ждут окончание карантина и открытие границ.

И отсюда вопрос — когда откроют…? И дальше — надо подставить нужную страну, в зависимости от личных предпочтений.

В нашем случае вопрос звучит, когда откроют Турцию? Откроют Турцию, вообще, и, подспудно желательно, чтобы Турцию открыли уже в 2020 году.

Второй излюбленный вопрос — не отменят ли систему «все включено», делающую Турцию Турцией, после того, как коронавирус будет побежден?

Глава турецких отельеров — когда откроют Турцию и отменят ли систему все включено?

Развернутые ответы на вопросы, когда откроют Турцию и, следовательно, что делать с уже купленными путевками на тот или иной месяц 2020 года, дал глава Федерации отельеров Турции (T?ROFED) Сурури Чорабатыр.

С развернутым интервью представителю туриндустрии Турции Халюку Озсевиму он выступил в стриме Instagram. 

Привожу самые важные тезисы из выступления главного турецкого отельера, изложив их максимально близко к оригиналу:

  • Весь мир оказался перед невиданным кризисом, который влияет буквально на всех, имея в виду и страны и различные отрасли экономики, включая, разумеется, и туризм.
  • Турецкие работники индустрии гостеприимства провели очень успешный 2019 год и шли на очередной рекорд посещения Турции в 2020 году.
  • Стоит ли, в плане поездок, уже забыть про 2020 год или ещё есть надежда? — Это — пример классического вопроса, который интересует всех: от бабушек до сотрудников Министерства финансов.
  • Туризм занял положение стратегической отрасли для Турции. 
  • Турецкие отельеры ещё не утратили надежду на 2020 год и ситуация будет решаться ближе к Байраму (Рамазан-байрам, он же Ураза-байрам, будет отмечаться в период с 24 по 26 мая — прим. авт.).
  • В случае, если все проявят дисциплинированность, то, проводя аналогию с управлением автомобиля, первая передача туризма будет включена в июне месяце, а в июле — вторая и третья.
  • Туристический сезон в Турции в 2020 году будет продлен.
  • Первый и второй кварталы — будут потери, в третьем и четвертом квартале 2020 года турецкие отельеры будут пытаться ситуацию отыграть, хотя это и будет сложно.
  • Туризм — это первый сектор, который в экономике Турции пойдет на поправку.
  • В ответ на вопрос о том, создает ли плохая ситуация в Европе (в частности, в Испании, Италии и Франции) преимущество для Турции, Сурури бей выразился подчеркнуто аккуратно в том смысле, что не очень хорошо рассуждать в терминах «возможностей» в нынешней ситуации. Хотя и не отрицал того, что доверие к системе здравоохранения в Европе упало на фоне того, что с медициной у Турции — проблем нет. Разумеется, туристы будут это учитывать.
  • Медицинский туризм, после кризиса, в Турции пойдет на подъем. В этом смысле, Турции «очень повезло».
  • На повестке дня нет отмены системы «все включено», поскольку она стала важным элементом туризма в Турцию. Но есть вопрос, как можно улучшить эту систему? И работа в этом направлении в Турции стартовала ещё до того, как в Турции началась эпидемия коронавируса. В этом смысле, турецкие отельеры начали работать с крупнейшими компаниями, занимающимися вопросами дезинфекции.
  • Следует ожидать того, что на всех этапах туристических поездок будет ужесточен контроль (состояния здоровья — прим. авт.), но Турция имеет все для того, чтобы эту практику быстро внедрить. Турция — более практична, чем её конкуренты.
  • Если удастся наладить сотрудничество с странами бывшего СНГ и с Восточной Европой, то кризис турецким работникам индустрии гостеприимства удастся преодолеть. Контрольная точка — июнь месяц.
  • Турецкие отельеры рискуют, уже принимают в гостиницы на работу сезонный персонал и первая заработная плата, за апрель, им будет выплачена уже 5 мая.
  • Турция — страна, привычная к кризисам, и из всех них, до сих пор, она выходила укрепившейся.

В заключение своего выступления, Сурури бей призвал всех набраться терпения на месяц — полтора и сохранять оптимизм.

Когда откроют Турцию и отменят ли все включено? — Выводы:

  1. Турки настроены «запустить» первых туристов из-за рубежа в июне месяце.
  2. Турки будут биться за систему «все включено», пытаясь её модернизировать под новые условия повышенной инфекционной угрозы.
  3. Будет создана система контроля здоровья туристов на всех этапах поездок.
  4. Туристический сезон — 2020 будет продлен.

Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Автор

Комментировать

*