ТА "Ак-Терс".
+38-099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber), 057-755-15-14. ak-ters.tour@ukr.net

Что такое Work and Travel US

Summer Work and Travel USA или просто Work&Travel — это официальная программа студенческого обмена Государственного департамента США, созданная для студентов различных стран.

Участники должны быть студентами дневного очного отделения не последнего и не первого курсов. Каждый участник получает визу J1, которая позволяет работать почти в любой сфере, за исключением медицины и ещё некоторых специальностей, но большинство работает в сфере обслуживания.

Таким образом, участники получают право легальной работы на ограниченный период времени, а вместе с этим возможность заработать денег, совершить путешествие через океан и улучшить свой английский язык.

Вылеты начинаются в конце мая — начале июня. Вернуться все участники программы должны не позднее 1 октября вне зависимости от даты прибытия в США.

До участия в программе допускаются только студенты очного отделения ВУЗов (не последнего курса) в возрасте 18-23 лет, знающие язык на разговорном уровне.

В итоге просто вагон и маленькая тележка опыта, новых впечатлений и новых друзей-знакомых. Некоторые мои друзья говорили, что повзрослели на 5 лет и стали смотреть иначе на многие вещи. Кто-то возненавидел Америку всеми фибрами своей души, кто-то, наоборот, влюбился и всё ещё смотрит о ней сны. Третьи же остались равнодушны. Конечно, у всех свои истории, не у всех получилось заработать много тысяч долларов, хотя планировали все, у кого-то поездка прошла не так гладко, а кто-то просто в восторге. Словом, 3-4 месяца в Америке лично для меня это целая жизнь, в которой нашлось место для всего, разочарованиям, радости, одиночеству, отвязным вечеринкам, ностальгии, разочарованию, восторгу от этой страны, новым очень интересным друзьям, работе, деньгам, путешествиям, сложностям, проблемам, их решениям. В общем было всё!

На самом деле жалеют лишь очень редкие единицы, у которых всё сложилось совсем неудачно. Остальные же, хоть и говорят, что это не развлекательная поездка на озеро, а серьёзное испытание, тем не менее, в один голос вторят, что это того ещё как стоило и рвутся повторить.

Автор

Комментировать

*