Ak-Ters • Все туры в одном месте
+38099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber). mailing@ak-ters.com.ua

Как попасть в Таиланд по проекту «Песочница»

ТАИЛАНД. Как попасть в страну по проекту «ПЕСОЧНИЦА».

«Песочница» — схема для продвижения туризма, которая позволяет полностью вакцинированным путешественникам въезжать на Пхукет, и прибывать в нем без карантина, при соблюдении указанных ниже условий:

— путешественники должны пройти полную вакцинацию против COVID-19 вакцинами, которые одобрены ВОЗ или Министерством здоровья  Таиланда не менее, чем за 14 дней до поездки.  Данный Сертификат должен быть выдан компетентными органами страны резидента. Прививки, с которыми допускается въезд в страну: AstraZeneca, Sinovac (Coronavac), Johnson’s and Johnson’s/Janssen, Moderna, Sinopharm, Pfizer (COMIRNATY), Serum Institute of India (Covishield)

— дети до 18 лет, путешествующие вместе с родителями, могут быть не привиты.

— правительство Таиланда устанавливает перечень стран, граждане которых могут воспользоваться данным проектом. С 14/08 Украина также вошла в перечень стран, на граждан которых распространяется проект «Песочница».

ПЕСОЧНИЦА на ПХУКЕТЕ

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА И ПРЕБЫВАНИЯ

Страховка.

Медицинская страховка, с минимальным покрытием 100,000 USD и включающая COVID-19 лечение.

Отели.

1. Обязательное проживание в отелях категории SHA+ минимум 14 дней, если у путешественника нет обратных  билетов с Пхукета (в другую страну) с возвратом через 14 дней после прибытия.

2. Подтверждение бронировки отеля SHA+ должно быть выдано системой SHABA, или отель должен быть забронирован посредством https://www.thailandsha.com/shalists/.

3. Разрешен сплит отелей, то есть: можно прожить в отеле на Пхукете не менее 7 дней, потом (по желанию) перебраться в другой отель, уже в другой провинции (перечень провинций ниже) и прожить в нем 7 дней.
Перечень провинций:

А) Сурат Тани (Самуи, Панган и Тао). Допускается только авиаперелет Пхукет-Самуи.

Б) Краби (Пхи-Пхи,  Нгай и Рэйли). Допускается перемещение на лодке.

В) Пханг Нга (Као Лак). Допускается сухопутное перемещение.
г) Пханг Нга (Яо Ной или Яо Яй). Допускается перемещение на лодке.

4. После 14 дней, путешественник имеет право путешествовать и другими регионами Таиланда. Вылет ранее 14 дней возможен только в другую страну.

ПЦР тесты.

1. По прилету в Таиланд нужно предъявить негативный результат ПЦР теста, выданный не  позднее 72 часов до вылета.

2. Для получения Сертификата на въезд (СОЕ) требуется предъявить квитанцию о предоплате за ПЦР тест (который будет сдан в Таиланде). Доказательство оплаты за тесты является квитанция, выданная (пересланная) от отеля SHA+ или от Phuket Swab Appointment System (PSAS), куда можно заранее записаться на сдачу теста посредством сайта www.thailandpsas.com.

3. За первые 14 дней пребывания в Таиланде обязательная сдача 3 раза анализов для ПЦР теста:
— в день прибытия (сдается в аэропорту). На основании данного результата будет позволено выходить из номера.

— на 6-7 день;

— на 12-13 день пребывания.

4. Приложение для отслеживания передвижения. Все путешественники при въезде на Пхукет обязаны установить данное приложение. В противном случае, спустя 14 дней пребывания на острове, будет отказано в дальнейшем передвижении по стране.
Каждый вечер в данном приложении нужно отмечать свое местонахождение в забронированном  SHA+ отеле.

Прочие правила въезда/перемещения.

1. На Пхукет разрешается влетать только международными рейсами. Временно запрещено передвижение из Бангкока.

2. Трансфер аэропорт-отель осуществляет исключительно SHA+ отелем.

3. Перемещение Пхукет —  Сурат Тани (Самуи, Панган и Тао) / Краби (Пхи-Пхи,  Нгай и Рэйли) / Пханг Нга (Као Лак, Яо Ной или Яо Яй),  осуществляется при наличии «трансферной формы» от отеля и наличия второго ПЦР теста с негативным результатом. Как было упомянуто выше, используется только тот транспорт, который разрешен для передвижения (авиа, лодка, сухопутный).

4. Если путешественник покидает Пхукет, проведя в нем менее 14 дней, он должен вылететь из международного аэропорта Пхукета и никак иначе.

5. После пребывания в отелях SHA+ выдается выписка, подтверждающая этот факт. Для дальнейшего перемещения по стране данная выписка и результаты 3х ПЦР тестов обязательны к наличию.

ПЕСОЧНИЦА на САМУИ

Все условия аналогичны проведению 14 дней в отелях SHA+, как и на Пхукете, с единственным отличием:
1. Прибытие на Самуи либо напрямую из Украины или же транзитом через Бангкок (но с регистрацией багажа до Самуи), то есть, из транзитной зоны в Бангкоке выходить нельзя!

2. Разрешено покидать территорию отеля SHA+:

— 1-3 день пребывания: после получения негативного результата первого теста разрешено покидать номер, но оставаться на территории отеля;

— 4-7 день пребывания: разрешено путешествовать по определенным маршрутам (программа маршрутов доступна на стойке отеля и обновляется 1 раз в 2 недели) по острову Самуи;

— 8-14 день пребывания: после получения негативного результата второго теста разрешено путешествовать по Самуи, Панган и Тао.
 

Автор

Комментировать

*