ТА "Ак-Терс".
+38-099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber), 057-755-15-14. ak-ters.tour@ukr.net

Европа: кого пустят …

Небо открывают, но если пассажир не попадает в список стран которым можно въезжать — его не пропустят.
Покупка авиабилета не означает, что пассажира пустят на борт

Еврокомиссия 11 июня приняла механизм, который регулирует допуск на территорию стран ЕС и Шенгенской зоны граждан третьих государств.

Запрет на туристические поездки иностранцев, который должен был завершиться 15 июня, продлен до 30 июня. Одновременно с этим Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС, которые еще не приняли соответствующее решение, отрыть свои границы для поездок граждан союза с 15 июня.

В страны Европы смогут въезжать граждане Албании, Боснии и Герцоговины, частично признанного государства Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии.

Новый порядок предусматривает постоянное обновление зеленого списка третьих стран. В него будут включать государства, в которых уровень заболеваемости меньше или находится на уровне как в среднем в ЕС.

Помимо этого, будет оцениваться тенденция числа новых заболевших, и как страна борется с заболеванием — проводит тестирование, учет контактов заболевших, как лечит и какие меры сдерживания применяет.

Во внимание будет браться фактор взаимности — даже если страна по всем показателям может быть внесена в зеленый список, этого не произойдет, если она не откроет свои границы для граждан всех государств ЕС и Шенгенской зоны.

Запрет на полеты

Новый документ Еврокомиссии не запрещает полеты или поездки другими видами транспорта из третьих стран. Он регулирует список граждан, которые могут въезжать на территорию Евросоюза и стран Шенгенской зоны.
Запрет не распространяется на граждан стран ЕС и Шенгенской зоны, иностранцев с видом на жительство, их родственников все зависимости от того, едут они домой или в гости, иностранцев, едущих на обучение, и высококвалифицированных работников, если работа не может выполняться из-за границы.

Таким образом, авиакомпании могут возобновлять полеты из третьих стран в страны ЕС и Шенгенской зоны, однако покупка билета не гарантирует допуск на борт самолета, если пассажир не входит в категорию исключения или его страна не внесена в зеленый список.

Автор

Комментировать

*