ТА "Ак-Терс".
+38-099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber), 057-755-15-14. ak-ters.tour@ukr.net

Хочешь сфотографировать банку пива в Таиланде ….

Сегодняшняя новость потрясла не только тайцев, но ценителей этой страны!
Итак:
В Таиланде очередной очень «важный закон»  — Нельзя фотографировать алкоголь.
Началось все с пользователя фэйсбук, тайца, которого письменно вызвали, допросили и заставили заплатить штраф в размере 50.000 бат за публикацию алкоголя в социальной сети.
В Таиланде действует один из самых строгих законов о рекламе алкоголя. И в итоге:
🚫Вам грозит штраф от 50.000 до 500.000 батов и/или тюремный срок до года, если вы разместили в социальных сетях:
🚫Фотографию напитка с видимым брендом
🚫Фотографию бутылки, которая дает понять, что это за бренд
🚫Любым способом поощрили людей пить алкоголь
🚫Разместили свойства алкогольных напитков
🚫Похвалили алкогольный напиток или призвали людей попробовать
🚫Разместили пивной бокал с брендом на нем
🚫Перевели новости или написали об алкоголе, даже если такие напитки в Таиланде недоступны. Власти считают, что это может мотивировать людей покупать их.
🚫Рекомендуется во время путешествий никогда не размещать фотографии алкогольных напитков, которые не продаются в Таиланде, так как это может заставить людей хотеть их и пытаться купить их.
🚫Размещение подарка с логотипом или торговой маркой напитка, даже если самого напитка нет на фотографии, поскольку это подразумевает, что кто-то купил напитки
⚠ Неважно, когда вы опубликовали это у себя, если оно содержит алкогольные напитки, власти всегда могут взимать с вас плату.
Чтобы было понятно, насколько государству нужны штрафы, сообщается, что около 400 ресторанов, баров и других заведений было вызвано оплатить штраф, так как они опубликовали в сетях, что открываются после ослабления запретов в Таиланде и опубликовали свои меню, в которых были указаны и алкогольные напитки.
🚫Кстати, за каждый день, в течение которого вы не убрали данную публикацию после предупреждения, вы заплатите дополнительно 50.000 бат.
⚠ Чем это грозит туристу? Думаю что ничем, но будьте осторожны, особенно если вы живёте или часто бываете в Таиланде, пока этот вопрос не станет более ясным.
Автор

Комментировать

*