ТА "Ак-Терс".
+38-099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber), 057-755-15-14. ak-ters.tour@ukr.net

Добро пожаловать в город будущего — Masdar City

ОАЭ у каждого из нас ассоциируются с умопомрачительными небоскребами, сверхдорогими автомобилями, блюдами с золотом, роскошными отелями, больше похожи на дворцы, и чудесами архитектуры. А как насчет эко-проектов, которые сейчас приобретают все большую популярность во всем мире? Конечно, ОАЭ и здесь не отстает и даже задает тренды. Поэтому сегодня говорим об эко-отдых в Эмиратах.

Экологичность — новый тренд
Легкость, натуральность, естественность, с мыслью о будущем — вот аспекты отдыха, который становится все более популярным, вот она — new luxury. Путешественники все чаще стараются не шикарного и люксового отдыха, а такого, который был бы созвучен принципам осознанности и экологичности. Так же страны, как и гостиницы, все больше внимания уделяют понятию «sustainability» и внедряют экологически ответственные программы. Итак, сегодня выбрать для отдыха eco-friendly отель — просто и очень приятно. Не так ли?
Поэтому познакомим вас с Masdar City — настоящим эко-городом будущего! Знакомьтесь!
Masdar City, что строят в Абу-Даби и планируют завершить до 2025 года, вполне может стать эталоном эко-города, вдохновлять других создавать похожи проекты. И вот что о нем следует знать:
Это первый в мире проект полностью зеленого города с нулевым выбросом углерода. Его разработкой занимается британская архитектурная фирма Foster and Partners. Он рассчитан на 50 000 человек и 1500 бизнес-центров на шести квадратных километрах территории. Фантастика, не правда ли?
Город будет работать исключительно на солнечной энергии и других возобновляемых источниках энергии. Для этого, например, используется огромное поле, размером в 21 га, где разместили 87,777 солнечных панелей, и, конечно, много панелей можно найти в самом городе.
Здесь позаботились о том, чтобы жара пустыни не мешала жизни города — для этого построили высокую 46-метровую ветряную башню, всасывает холодный воздух сверху и выпускает его на улицы города. Поэтому температура здесь будет действительно комфортная — 15-20 ° C. А еще Masdar city окружен терракотовыми стенами, которые изолируют его от горячих ветров и песков пустыни.
А еще здесь будут полностью отсутствуют электрические выключатели и водопроводные краны. Вместо них — датчики движения, что позволит экономить около 50% энергии и ресурсов.
Помимо планов по энергосбережению, Masdar будет стремиться перерабатывать и повторно использовать около 80% воды, используемой в городе.
Автор

Комментировать

*