ТА "Ак-Терс".
+38-099-027-08-25 (WhatsApp), 096-793-93-26 (Viber), 057-755-15-14. ak-ters.tour@ukr.net

Нудистские туры. Нудистские курорты

НАТУРИЗМ (лат. natura — природа), одно из современных течений в физкультуре и спорте, основная идея которого — максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа.

Многие считают натуристов нудистами — любителями в обнажённом виде проводить время на пляжах. Однако если нудисты заботятся только о том, чтобы загар полностью покрывал их тела, то собственно натуристы считают себя неотъемлемой частью природы.

Появление на пляже в обнажённом виде рассматривается ими как слияние человека с природой (полное обнажение тела при этом допускают не все сторонники натуризма). Клубы натуристов имеют свои отдельные «нудистские» пляжи, бассейны, спортивные площадки и др., создаются они без ограничений по половым признакам и возрасту, иногда в них состоят целые семьи. Натуризм зародился в Германии (под названием Freikorperkultur — культура свободного тела) в начале 20 в. главным образом среди студенческой молодёжи, с 20-х годов получил распространение во многих странах Европы, в США, Канаде, Новой Зеландии и других странах, где были созданы национальные федерации натуризма. В последние годы группы натуризма стали известны в Прибалтике и Крыму. В 1990 г. создано Латвийское общество нудистов – «бауле». В своих уставах и в практике натуристы строго следят за соблюдением этики человеческих отношений.

Знаете, что объединяет Айседору Дункан, Бернарда Шоу, Альбера Камю и Максимилиана Волошина? Все они любили не по делу обнажить свои красивые и не очень телеса на пляже. Так бомонд тогда подчеркивал свою особенность: не приемлем мы, мол, ваших общественных норм и правил. Нынче нудизм не только в моде, но и практически приобрел массовый характер. И если вы тоже сторонник отдыха «au naturel» и подумываете к этому «неприкрытому» движению примкнуть, милости просим на экскурсию по самым голым местам мира…

Главное для начала определитесь, нудист вы или натурист. Какая разница, спросите вы? Это со стороны все выглядит одинаково, а на самом деле, как любят доказывать с пеной у рта натуристы со стажем, между этими двумя понятиями существует огромная разница. Нудисты (от латинского «nudus» — голый) — это просто граждане, которым нравится загорать голышом, а натуристы (от английского слова «nature» — природа) исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду. Любителей просто «посмотреть на голых женщин» они в свои ряды не примут ни за что: натуристы (ну, по крайней мере, согласно их манифестам) смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную суть, в которой нет ничего непристойного. Поэтому и о сексе в окружении голых тел не помышляют. И если вы чувствуете в себе силы стойко выдержать несколько часов в компании десятка голых женщин и мужчин, присоединяйтесь.

Приобщиться к «голой правде» проще всего на нудистком пляже родного города, а есть они практически везде. В Москве это Серебряный Бор и берег Истринского водохранилища, в Киеве — пляж Оболонь, в Одессе — пляж Тихий, в нудистском списке есть также Алушта, Орджоникидзе и Геленджик. Но разве же здесь развернешься? Местные тычут пальцем и смотрят как на ненормального, милиционеры так и норовят забрать в кутузку за нарушение общественного порядка. Поэтому, чтобы ощутить всю прелесть демократии и толерантности, натуристы уезжают за границу.

ЛУЧШИЕ НУДИСТСКИЕ ОТЕЛИ И КУРОРТЫ

Хорватия  — Натуристский курорт «Монсена» —  Нудистские пляжи  Хорватии

Подлинной всемирной столицей нудизма, безусловно, является Хорватия. Первый пример здесь подали еще царствующие особы: например, британский король Эдуард VIII, отрекшийся от престола ради любви к американке Уоллис Ворфельд-Симпсон, любил на глазах у изумленной публики поплавать нагишом вместе со своей возлюбленной на пляже острова Раб. В 1953 году Хорватия первой открыла свои границы для так называемых коммерческих натуристских центров, до того момента натуризм в Европе практиковался только в закрытых клубах. И сейчас хорватское побережье Адриатики до сих пор держит первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.

Хорватский полуостров Истрия — чуть ли не центр мирового нудистского туризма. В устье Лим-фиорда здесь расположен курорт «Коверсада», который принял первых нудистов еще в начале 1960-х. Он занимает участок площадью около 120 гектар, покрытый соснами, ракитником и оливковыми деревьями, и одновременно здесь могут отдыхать 20 тысяч любителей раздеться догола. По пешеходному мостику можно перейти на остров Коверсада и пообедать в ресторане в тени сосен абсолютно голым. Здесь же, в Истрии, в 3 км от Ровиня и в 80 км от Пулы находится Международный натуристский курорт «Монсена», где последние 26 лет ежегодно встречаются натуристы Европы.

Есть натуристские центры и в шумных туристических местах: в Konave недалеко от отеля Croatia в городе Cavtat, на маленьком острове Супетар, а также в Млини на Baterina beach. Замечательный песчаный нудистский пляж находится на острове Лопуд к северу от Дубровника. В нескольких милях к северу от города Хвар расположены острова Паклени, которые считаются очень популярным местом среди нудистов. Обнаженную натуру можно встретить также в Далмации, в маленьком городке Бол. Здесь находится известный нудистский пляж Paklina, протянувшийся примерно на 200 метров. 200 метров, и никакого разврата: большая часть нудистских пляжей Хорватии ориентирована на семейный отдых.

Франция

Где же еще раздеваться, как не во Франции? В принципе, на французских курортах даже не нужно искать голые пляжи: раскрепощенные французы считают, что люди имеют право раздеваться где угодно. Но особой славой пользуется здесь курорт Montalivet. Находится он близ Бордо, и знаменит, прежде всего, тем, что именно здесь в далеком 1953 году собрались полузапрещенные нудисты со всего мира и объединились в международную федерацию натуристов, зарегистрированную при ЮНЕСКО. Здесь, в Монталивье, прошла первая голая международная конференция. Поэтому если вы хотите полежать на абсолютно аутентичном пляже, от которого все еще веет духом борьбы за права раздетых, вам сюда. Курорт был основан в 1950 году, и до сих пор обеспечивает натуристам полную защиту от агрессивных и непонятливых «текстильщиков» и абсолютную легальность. На побережье Жиронды, департамента, где расположен Монталивье, находятся более 1800 кэмпингов, 172 бунгало, магазины, центры водных и спортивных развлечений и многое другое. Но если серфинг и массаж можно найти где угодно, то столь дружелюбная к голым атмосфера возможна только здесь, в Монталивье.

Несмотря на то, что именно Монталивье считается колыбелью французского натуризма, говоря о «естественном отдыхе» во Франции, нельзя не упомянуть курорт Евронат, который находится здесь же, в департаменте Жиронда, примерно в 80-ти километрах северо-западнее Бордо. Евронат был открыт в 1976 году и с тех пор имеет устоявшуюся репутацию самого спокойного семейного курорта для натуристов. В отличие от южных курортов, натуризм в Евронате обязателен на всей территории. Жилая зона курорта поделена на пять «деревень»: Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америки. Домики раскиданы по лесу в отдалении друг от друга, и к каждому их них подведена асфальтированная дорожка.

Но наиболее уникальный нудисткий курорт Франции — это, безусловно, «голый город» Кап Даг в Лангедоке. Расположенный на солнечном побережье Французского Средиземноморья, Cap d Agde является крупнейшим в мире нудистским курортом. Здесь можно оставаться раздетым со дня приезда до дня отъезда без «текстильных» пауз. История этого города ведется с 1956 года, когда на пляже был открыт нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Сейчас в Кап Даге есть свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки, собственный полицейский участок, почта, банк, бензоколонка, амбулатория и аптека, что делает «голый город» совершенно автономным и независимым.

Испания

Испания — одно из самых посещаемых мест не только обычными туристами, но и нудистами. Как ни странно, в этой католической стране уже лет 40 существуют пляжи для голых туристов. Особо популярен здесь нудистский клуб-отель Vera Playa Club 4* — (Costa de Almeria) «Вера Плайя» в северной части самой южной провинции Испании — Андалузии на Коста Альмерия, где по соседству с отелем на трехкилометровом нудистском пляже в последнее время стали расти как грибы нудистские поселения. Более комфортабельного проживания во всей нудистской Европе не найти, ведь «Вера Плайя» — это настоящий четырехзвездочный отель с соответствующим этой категории сервисом.

Свободная от комплексов молодежь стремится на популярный пляж Playa des Cavallet на балеарском острове Ибица. Находится он в 9,5 км от одноименной столицы острова Ибица Таун, туда легко добраться на арендованной машине или рейсовом автобусе. Пляж удивляет своей бурной тропической растительностью, он расположен в одном из самых привлекательных мест острова — в охранной зоне для перелетных птиц и природном заповеднике Ses Salines. Протяженность пляжа: более километра в длину и 30 — 40 метров в ширину. Морское дно песчаное с фрагментами скал, оно замечательно подходит для дайвинга. Семьями сюда обычно не ездят, ведь Playa des Cavallet — это не только нудистский пляж, но и излюбленное место встреч и отдыха европейских геев.

Если вы остановились на востоке острова Ибица, вам будет удобно загорать на пляже Aigues Blanques в 4 километрах от Sant Carles. Он тоже считается официальным нудистским пляжем острова Ибица. Безбоязненно оголиться можно и на Cala d`Espart. Это один из самых малопосещаемых пляжей на восточном побережье. Обычно здесь нежатся только постояльцы элитного поселения Roca Llisa и летней резиденции известного гостя Ибицы режиссера Романа Полански.

Есть в Испании и еще несколько местечек для отдыха au naturel недалеко от Барселоны и Валенсии, в Каталонии, Андалузии, а также на Канарах, Коста-дель-Соль и Коста-Альмерии. Однако там пляжи расположены на территории отелей, и загорают там обитатели этих гостиниц.

Греция

Один из самых уединенных курортов для голых до недавних пор находился в Греции на острове Крит. На его южной стороне вблизи бывшего рыбацкого поселка Плакиас в 120 км от аэропорта Ираклион на скалистом утесе расположился отель «Калипсо» — тихое место, облюбованное молодыми парами, где можно ощутить столь спокойный и неторопливый ритм греческой жизни, способствующей размышлениям и медитации. Совсем недавно «ощущать» можно было без одежды. Но, к сожалению, два года назад «Калипсо» перестал быть отелем для нудистов.

Впрочем, у нудистов все-таки есть шанс отлично отдохнуть в Греции. Уже несколько лет большой популярностью здесь пользуется нудистский отель Vritomartis 5* — «Вритомартис». Названный по имени миносской богини, он расположен в 170 км от аэропорта Ираклион. Отель и бунгало здесь построены в традиционном критском стиле и находятся у подошвы холма, спускающегося к Ливийскому морю. В каждом есть собственный балкон или терраса. В основном здании расположен ресторан и бар с большим холлом и верандой, где после ужина устраиваются фольклорные вечера с национальной музыкой и танцами. Основной пляж отеля Филаки-бич находится в 650 метрах, вы сможете добраться туда, не спеша, минут за 15, предвосхитив наслаждение солнцем и морем отличной прогулкой.

Ямайка

Ленивому «валянию» на пляже предпочитаете активный отдых с массой всевозможных развлечений и удовольствий? Тогда вам на Ямайку. Ямайка — сосредоточение мыслимых и немыслимых наслаждений, притом большинство из них испытывать нужно исключительно в голом виде. Дело в том, что именно здесь находятся два уникальных курорта Hedonism II в местечке Негрил и Hedonism III на диаметрально противоположном конце острова — в районе Очо Риос. Названия, как видите, говорят сами за себя. Термином «гедонизм» назвал свое учение древнегреческий философ Аристиппом, живший в V веке до н.э. Смысл учения заключался в том, что удовольствие — главная ценность в жизни человека и постигался смысл жизни путем получения всех возможных чувственных удовольствий.

Настоящий центр наслаждения Hedonism II находится на великолепном пляже в 1,5 часе езды от Монтего Бей. Насильно никто здесь никого не раздевает: курорт поделен на «голые» и «целомудренные» секции с отдельными бассейнами, волейбольными площадками и пляжами. В отеле есть несколько правил и никаких ограничений: наслаждайтесь свободой и делайте что угодно, где угодно и с кем угодно. Особенно удобно делать что угодно в одном из 280 номеров отеля, в каждом из которых есть кондиционер, ванна и душ, королевская кровать, CD-плеер, кофеварка, фен, утюг. Можно выбрать номер с видом в сад, на обыкновенный или на нудистский пляж. Кстати, местный голый пляж — вообще достопримечательность. Он так и называется — Au Naturel Beach, здесь есть бассейн, знаменитое прозрачное джакузи и бар. Кстати, стены у бара прозрачные и являются по совместительству боковыми станками нудистских бассейнов. Так что попивать коктейль можно под довольно экстравагантный «видеоряд».

Основную категорию клиентов обоих «Гедонизмов» составляют европейцы и американцы, которым здесь позволено то, что нельзя делать на родине. Ради этого многие из них в течение года воздерживаются от трат и копят, ведь отдых здесь не из дешевых, и неделя стоит в среднем 2300 долларов. Притом, что интересно, женщинам в отеле предоставляются скидки.

Многие едут сюда даже не столько полежать на пляже в чем мать родила, сколько посмотреть знаменитые местные эротические шоу и поучаствовать в весьма фривольных конкурсах. Обычно в течение недели здесь проходит несколько тематических вечеринок. Например, в воскресенье все участвуют в «битве полов», в понедельник женщины надевают короткие расклешенные юбочки и идут на «встречу выпускников 70-80-х». Во вторник проходит «вечеринка интимных и постельных историй», одеваться нужно в шелк, латекс и кожу. В среду — «озорные игры на пляже», одевать, как понимаете, вовсе ничего не нужно. Тема четверга называется «возбуждение Цезаря», в пятницу проходит «Сумасшедший Гедонистический Карнавал», а в субботу главной темой дня становится «Тропическое великолепие». В общем, как видите, Hedonism — это рай не просто для нудистов, а для нудистов незастенчивых.

США

Caliente Nudist Resorts — один из самых роскошных нудистских курортов мира. Курорт занимает территорию в 33000 кв. метров из них 8400 кв.м. — лагуны и водоемы (бассейны). Великолепие отдыха в Caliente Nudist Resorts непременно удивит Вас. Удивит свобода, изумительные красоты, сам образ жизни на курорте !

Нудистский курорт Caliente представляет собой пышный тропический пейзаж в красивом Графстве Pasco. В центре курорта расположен клуб Caliente. Здесь Вы найдете прекрасное сочетание отдыха и развлечений. Несметное число интереснейших и задорных клубных меропрятий также не оставит Вас равнодушными.

С заходом солнца Вам представится возможность танцевать на дискотеке в в самом «горячем» ночном клубе во Флориде ! Вы также сможете выбрать и спокойный вечер отдыха в баре под романтические звуки фортепиано — чтобы расслабиться после яркого солнечного дня.

Мексика

Это отели — DESIRE RESORT AND SPA 4* — Это отель только для пар, одиночки не допускаются.

Hidden Beach Resort Au Naturel Club 5* — курорт — идеально созданный для настоящих нудистов.

Итак, мы рассказали вам о местах, где оголение только приветствуется.

Но чтобы вы ненароком не попали в неприятную ситуацию, упомянем и те места, где раздеваться нельзя ни в коем случае. В Египте, Индии, Марокко, Малайзии, Израиле, Японии, Тунисе и Индонезии позволен, максимум, топлес, да и то лишь на территории закрытых отелей.

Категорически запрещено обнажать тело в Саудовской Аравии, Пакистане, Йемене и во многих других мусульманских странах. За непослушание могут наложить штраф до 2000 долл. США, посадить в тюрьму на год и даже избить палками. Так что сюда вам, простому натуристу, лучше не ехать, здесь голые и довольные не водятся.

Автор

Комментировать

*